斩获23项世界设计大奖西门子家电以精湛设计饱获行业赞誉

 

近日,享誉全球的顶尖设计大奖——红点设计大奖、德国iF设计大奖和德国国家设计奖陆续公布了2023年获奖名单。西门子家电凭借百年德系精工技艺及以用户为本的精湛设计突出重围,一举斩获23项国际顶尖设计大奖,其中包含5项红点设计大奖(Red Dot Award)、11项iF设计大奖(iF Design Award)和7项德国国家设计奖(German Design Award)。多年来,西门子家电的品牌实力有目共睹,持续深耕智能精控科技,并以德系精工打磨高质量产品,在设计领域更是位处行业前列,多次荣膺国际顶尖设计大奖。今年,西门子家电在设计领域稳定发挥,夺得超20项世界设计大奖,充分展现其作为高端家电品牌的非凡实力。前瞻设计卓越创新,荣膺红点设计大奖据了解,红点设计大奖(Red Dot Award)于1955年由欧洲最富声望的著名设计协会(Design Zentrum Nordrhein Westfalen)设立,是世界上知名设计竞赛中规模最大、最有影响的设计竞赛,1常被标杆为未来设计方向和潮流的晴雨表,有“设计界奥斯卡”之称。

 

本届红点设计大奖吸引了来自全球60多个国家的上万件优秀作品参赛,最终仅有1%的作品获奖,西门子家电则稳稳地占有一席之地,揽下5项红点设计大奖。凭借前瞻的外观设计和高端质感,西门子云沐洗衣机和干衣机全系产品、西门子净痕系列洗干一体机等多项产品脱颖而出,收获该“设计界奥斯卡”的权威认证。多项产品获奖,亦标志着行业对西门子家电产品前瞻创新设计的一贯认可。此次获奖的西门子净痕系列洗干一体机即将于本月上市,兼备设计美学和高端性能,以12公斤超大容量配置,满足消费者的进阶洗护需求。传承德系精工品质,突围iF设计大奖西门子家电斩获的另一项大奖为德国iF设计奖,创立于1954年,以“独立、严谨、可靠”的评奖理念以及非盈利赛事闻名于世,是当前国际公认的全球工业设计奖项之一。据悉,今年共有超11,000件产品参与iF设计奖评选,133位国际专家组成的独立评审团对参赛作品进行评选。不只是关注设计,iF设计大奖把焦点回归到厂商的身上,希望促进工业界与设计界之间的对话,使两者之价值能相互交融。

 

西门子家电在重重选拔中方显本色,产品的流线型设计及符合科学的配置,让艺术感设计落地实际生产,展现其固有的德系精工底蕴。西门子XXL嵌入式冰箱等产品正是以其杰出设计和精工品质包揽11项iF设计大奖,可谓“满载而归”。智能精控优化交互,斩获德国国家设计奖德国国家设计奖(German Design Award)创办于1953年,包含空间、产品、视觉等多个类别,旨在寻找真正代表德国和国际设计界的优秀项目,为全球公认的德国设计行业最高奖项之一。有别于红点设计奖和德国iF设计奖,德国国家设计奖在选拔获奖产品时,更关注产品的数字化和科技人性化设计对塑造积极生活方面的影响。

 

这与西门子家电化繁为简的产品设计理念十分契合,从消费者需求出发,将现代设计与尖端智能科技融为一体,旨在优化升级产品的用户交互方面,带来直观和满意的用户体验。此次比赛,西门子studioLine系列厨房电器等产品斩获了7项德国国家设计奖,其中涵盖烤箱、蒸汽炉等多款明星产品,它们以相辅相成的智能交互和设计美学提升都市精英的生活品质,饱获行业及消费者赞誉。西门子家电对创新设计的探索从未停止,致力以用户为核心,以高品质家电产品帮助消费者打造非凡的家居生验。而此次蝉联多项全球顶尖设计大奖,更是凸显了其延续百年的传承和突破创新的实力。未来,西门子家电将与时俱进,持续以智能精控科技、精工品质、精湛设计三大领域作为发力点,为都市精英构建未来智享生活的蓝图。

注:1源自百度百科介绍https://baike.baidu.com/item/%E7%BA%A2%E7%82%B9%E5%A5%96/7566145?fr=ge_ala