招商银行App创新型加法 让开放银行触手可及

兴馨强家电资讯网

招商银行App近期做了一些让人惊喜的创新型加法。截至今年10月底,招商银行App已有39家分行率先开发上线了74个小程序,这些由分行或第三方商户基于招商银行所提供的开发API研发的应用程序,使得招商银行App的应用更趋智能化和场景化,也让银行的服务变得更开放、更有想象力,从金融场景拓宽到生活场景。

 

比如,招商银行广州分行上线的证照即拍功能,用户登录后证件照实时拍摄,在线审核,制作完成后还会通过快递的形式寄给客户;开放银行API目前已成为国际银行业的新趋势,这意味着,银行敞开大门去寻找第三方机构合作,向第三方开放输出自身的产品和服务,包括花旗银行、星展银行在内的多家国际银行都公布了其API标准接口,供其他机构调用。而招商银行App小程序,初衷即为开放,这意味着,为了满足用户的需求和体验,招商银行不仅可以提供自身的金融服务,还能提供基于API平台构建的生态合作伙伴的服务。

小程序的背后,是招商银行实践开放银行的决心,让开放银行触手可及。这是很有想象力的一步。

招商银行App7.0所做的加法还不止于此。在智能服务方面,招商银行App7.0积极探索,通过运用自然语言处理、知识图谱、机器学习等数据智能技术,推出了智能助理小麦、智能账本、智能理财等一系列智能服务,大大简化用户的操作路径,让用户一声直达其所需服务。

在数据表现上,招商银行App的市场表现可圈可点。截至2018年9月底,招商银行App累计用户数为7108.8万户,年活跃用户数5137.9万户,月活跃用户数3639.3万户,人均月登录次数约12次,招商银行App与用户的连接越来越紧密。

当金融褪去冰冷的外衣,以一种更有温度的方式贴近用户生活的每一个细节,便可为用户创造更大的价值,招商银行App7.0正是在演绎着这种为用户的随时随地的量身定制,将复杂繁冗的金融与生活服务,变得简单便捷。

而全新升级的招商银行App7.0,在进一步为用户创造价值的同时,正跨越金融本身的护城河,加速从金融+向生活+的一跃,并坚持金融+与生活+二者并举,创造更为用户量身打造的加法。

用户在哪里,招商银行App就在哪里,这应该也是招商银行因您而变的最好诠释。