海外市场全面开花海信洗衣机做对了什么

通过品牌和产品的出海来增强驱动力,无疑已成为国内家电企业的共识,而打造中国家电的世界名片,海信洗衣机已经抢先一步。

 

海信家电发布的2022年年报显示,海信洗衣机在海外市场取得快速突破,销售大幅提升45%,特别是在欧洲市场,每分钟都有3个欧洲家庭选择海信洗衣机,在竞争激烈的国际市场中占据了一席之地。不过,在笔者看来,比起销售数据本身,更值得关注的是海信洗衣机海外高增长背后的模式,这对中国家电企业全球化更有启示和借鉴。

众所周知,欧洲的产品性能标准历来以严苛著称,家电也不例外,而且欧洲家电市场大牌林立,竞争十分激烈。要在这样的市场环境中取得到当地消费者的认可实属不易。

 

对此,海信洗衣机很早就树立了以技术创新实现产品超越,以洞悉市场满足消费者需求。在欧洲严苛的产品技术标准下,海信洗衣机不仅顺利完成了相关领域的顶格标准认证,还实现了产品销售的进一步突破。而技术创新与消费需求满足的叠加,最终奠定了海信洗衣机在全球用户中的口碑。

为满足全球消费者持续升级的洗护需求,海信洗衣机立足技术创新实力,推出一系列明星产品和爆款,撬动健康洗护标准升级。

以前不久海信洗衣机在AWE上发布的海信活水科技3.0为例,其通过活水舱将日常生活用水分解为弱碱性小分子团活性水,充分激发洗涤剂中酶的活性,大大提升去污能力,同时搭载新氧除菌模块产生大量多元氧分子,可以破坏细菌、真菌、病毒、螨虫等微生物体内蛋白质结构,从而达到99.99%的高效除菌,一举破解了多年来真菌难以消灭得健康洗护痛点。

事实上,多年来海信洗衣机持续加强技术研发,不断实现高品质产品的迭代出新,只为给全球消费者带来更好的洗护体验。2022年,海信推出的小哈利无孔内桶母婴洗衣机上市后,迅速成为母婴健康洗护的标杆;同样,海信洗衣机的蒸烫洗科技直面娇贵面料无法水洗,易皱服饰难于熨烫的难题,为追求品质生活的人群带来高端衣物护理需求。

 

值得一提的是,海信智能护理洗衣机凭借独特的使用性创新和外观设计,获得2022年德国iF设计奖,这也是海信洗衣机连续5次蝉联该国际权威奖项。

当然,欧洲只是海信洗衣机在海外市场不断进击的一个缩影。近年来,海信洗衣机相继为美国、欧洲、澳洲、日本、南非等全球多个国家和地区,带去了更好的绿色、健康洗护体验,并赢得用户信任。同时也为中国洗衣机产业在海外市场的发展探索了新的道路。

还在等什么,6月9-11号来苏宁易购抢海信洗衣机,我们不见不散。