德意博士后科研站牵手浙江农林大学 正式开题共研板材饰面技术升级

2023年6月30日,德意集团博士后科研工作站与浙江农林大学合作的“高性能PET膜的制备和性能研究”课题正式开题。在萧山区人社局领导的见证下,浙江农林大学曲丽洁博士带队的项目团队(其导师为孙庆丰院长),与德意控股集团高德康董事长带领的专家小组,齐聚德意大厦听取了项目的详细报告。相信在双方精诚有效的合作之下,丽博家居(德意集团旗下品牌)现有爆款产品丽肤板必将迎来更加精彩的升级和迭代,创造家居行业科技之传奇!

 

本次开题会议上,曲丽洁博士对PET材料现阶段的性能与其当前应用于家居领域的背景和研究意义做了说明。随着家装市场消费对品质和审美的快速迭代升级,对板材定制化、功能化的要求也越来越高。在家居产品的使用过程中,受使用条件的影响,要求材料表面具有良好的耐磨性以及抗划伤性等特殊的性能。

 

基于对市场需求深入的洞察力、行业技术发展的前瞻性之上,曲博士团队以专业、资深及严谨的学术力,提出亟需研创升级表面处理技术,目前PET膜自身很难满足未来家居的实际使用要求。并创新地提出了PET材料未来的研究方向,以同时满足用户对于耐高温、耐划伤、耐腐蚀、耐指污、耐变形的需求。

 

该制备方向的提出,也得到了现场专家小组的高度肯定。高德康董事长作为博士后的合作导师,胸有成竹地认定这不仅是丽博家居对自身饰面技术的攻克重任,也是整个家居行业唯一的研究方向,放眼全球更是独一无二的研究课题,此举将大大推进PET材料在国内家居领域的应用发展,甚至将赶超国际水平。

 

德意控股集团和浙江农林大学国家木质资源综合利用工程技术研究中心负责项目落地与持续升级,可以说是强强联合。德意拥有行业领先的4.0智能制造生产基地,配有强大的研发、设计、规划团队,具有丰富的产学研合作经验。浙农林大木质资源综合利用工程技术研究中心研发设备齐全,可满足项目所需实验和检测需求,且导师及课题组多年来致力于新材料的研发,理论及实践经验丰富,为本项目的实施提供了技术保障。

 

本次会议对“高性能PET膜的制备及性能研究”的讨论意义重大。未来,德意博士后科研站将与浙农林大持续开展多元化探索,不断提升家居板材饰面科技的创新与突破,共同引领行业变革,共创“国内一流”的家居板材饰面科研高地,共同推进国民家居生活品质的正向发展。