00后开始关注空气炸锅等厨房小家电

兴馨强家电资讯网

自己做饭对于这届年轻人来说似乎是个坎儿,会做饭的年轻人占少数。而面对突如其来的封校、居家办公等,不少懒人厨房电器引起了年轻人的兴趣。

酸奶机、破壁机、豆浆机、电蒸锅、咖啡机、洗碗机、早餐机、打蛋器、煮蛋器、绞肉机、面包机、养生壶、料理锅……各式新奇小家电挤满了年轻人的厨房。

不难看出,差生文具多,尽管不会做饭,但在众多工具面前,搞定自己的一日三餐看起来似乎简单了不少。

据了解,我国智能家居市场虽起步较晚,但近年来一直保持快速增长,随着家居智能化的理念不断渗透,市场规模也不断扩大。

从数据上看,2018年全年我国智能家居设备市场出货量约为1.5亿台,到了2021年,这个数字已超过2.2亿台,相比上年增长9.2%。据IDC预测,2022年我国智能家居设备市场出货量将突破2.6亿台,同比增长17.1%。

在18岁至23岁的00后人群中,有50.5%关注厨房小家电,24岁至30岁人群中,也有超半数人对厨房家电感兴趣。

值得注意的是,从智能家电消费品类上看,空气炸锅位居榜首。举例来说,目前,小红书上有关空气炸锅笔记数量超107万条。

不少网友在各大互联网平台空气炸锅等智能小家电的菜谱,相关话题的网络点击量不在少数,相互之间抄作业乐此不疲。香蕉片、菠萝干、香酥带鱼、炸贡丸、香酥锅巴、烤鸡翅等等美食都很适合。