松下洗碗机发生故障 返厂维修后洗不干净?

兴馨强家电资讯网

杭州的高女士向我们反映,说在天猫买了一款松下洗碗机,刚买来就发生了很多的故障,最后一次返厂维修之后,已经没有办法洗干净碗了。

去年6月份,高女士在天猫松下子双专卖店购买了一台洗碗机,优惠后价格是3922元。高女士说,洗碗机是去年9月份开始使用的。

用了一两个月之后,发现开始跳故障灯了,我把它打开来之后,发现下面的水都排不出去,我们就报修了。报修了师傅上门来修,修了之后说修不好,要更换主板,第二次又来更换了主板。高女士说,换主板后一个月,洗碗机又跳了故障灯,这一次松下售后让她把洗碗机返厂维修。前几天,洗碗机维修好了。

装好了之后洗碗机会动了,师傅就回去了,第二三天我们就试了一下,结果就发现盘子碗都已经洗不干净了,洗好之后上面都有残渣,也没有吹干的迹象。高女士说。

根据高女士提供的照片,可以看到,碗底和其他餐具上确实有残渣,高女士随即找到天猫平台要求退货。平台售后商家回复,洗碗机没有质量问题。

他们理由非常可小,说我们的碗太深了,我们的碗也是正常的碗,前面同样都是洗的干净的,就是这次维修返厂才洗不干净。高女士说。

根据高女士提供的电话,记者首先联系了松下售后维修人员的电话。对方表示,不方便接受采访,之后提供了松下售后杭州区域负责人的联系方式。

松下售后杭州区域负责人周经理回应称,师傅上门的时候我也看了,就是碗摆在里面的方式和形状也会有影响。(高女士:我不是光碗洗不干净,我所有洗碗机里没有任何一样东西洗干净啊,盘子锅盖锅子,连勺子都没有洗干净。我这个机器从九月份开始使用一直这么摆放的,前面几次虽然坏了但是能洗干净,这次是机器可以开起来,但是碗洗不干净,我觉得不可能是你说的摆放有问题)

现场,记者也查看了这台洗碗机的使用说明,并没有写明餐具要如何摆放,高女士也表示,自己使用洗碗机时,也是按照说明书进行使用的。

对此,松下方面表示,接下来他们会再次上门,双方在现场再使用一次洗碗机。

她也打多次电话了,如果到时我们师傅确实看到洗不干净,那我们给她鉴定单,叫卖家给她退货。(高女士:可以)松下售后杭州区域负责人周经理说。

目前,双方对于解决方案正在进一步协商中。我们也把情况反映给了天猫平台。就在我们节目播出之前,高女士和我们取得了联系,说松下方面已经作出了退款退货的处理。