LG Display借电竞比赛加速游戏专用OLED面板的普及

LG Display与韩国电竞俱乐部DRX签订了赞助合作协议,此举为加速其游戏专用OLED面板产品的普及。DRX是一家韩国电子竞技俱乐部,旗下拥有《英雄联盟》、《无畏契约》、《魔兽争霸Ⅲ》、《铁拳》等电竞分部。

据悉,OLED游戏专用显示产品拥有优秀画质、超快的响应速度以及极强的沉浸感。体验过LG Display独家游戏专用OLED显示产品的DRX选手们,对此都赞不绝口。

本次签约,LG Display向DRX俱乐部出战《无畏契约》、《铁拳》、《魔兽争霸Ⅲ》的选手提供搭载独家高性能面板的游戏专用OLED显示器,让世界的选手们通过高性能游戏专用OLED产品进行训练,出战FPS、对战格斗、实时战略等多种类型的全球电竞大赛。不仅积极宣传游戏专用OLED面板的优势,还将共同展开市场推广活动。

 

LG Display自去年开始,凭借最适合游戏的27 英寸OLED 面板和45 英寸Ultra WideOLED面板积极开拓高端游戏显示市场,目前为LG电子、华硕、海盗船等全球著名的IT 制造厂商以及电竟外设品牌供应面板。据悉,搭载自发光OLED 技术的游戏专用显示器的响应速度仅为0.03ms ,是现有面板中最快的速度。面板刷新率高达240Hz。OLED独有的立体感画质可使画面在快速转换的情况下,仍可呈现鲜明画质并让游戏画面更加流畅。因此,在一秒之差即能决定胜负的电竞比赛上,LG Display的游戏专用显示器体现出了真正的价值。

在画质方面,LG Display的OLED游戏专用面板在色彩表现力、对比度、亮度等多方面都具有优势。尤其是采用了可将光线最大利用的微透镜阵列(MLA,Micro Lens Array)和增强亮度算法Meta Booster相结合的META技术,让游戏用户可以享受最高级的游戏体验。另外,该游戏面板采用了游戏专用的特殊偏光片,这样在最大程度上可减弱在显示黑暗场景时周边物体在画面上的镜面反射现象。同时该款游戏专用面板在任何环境下可展现完美黑色,具备超高的画质表现力,并且还可以准确还原原作意图的真实色彩。

LG Display的游戏专用OLED 面板搭载了在平面和曲面两种形态间可自由转换的Bendable技术,解决了游戏用户难以选择平面或曲面屏幕的问题。搭载LG Display 独家Bendable 功能的显示器屏幕最大曲率可达800R(半径800mm圆的弯曲程度),用户可根据游戏类型来调节最适合的屏幕曲率。

对于不论是一天平均使用时长为10个小时以上的职业电竞选手,还是下班后每天只有一两个小时玩游戏的上班族,玩游戏时显示器是与眼睛直接接触的,因此对用户眼睛友好无伤害的显示产品是最佳选择。LG Display游戏专用OLED面板发出的对眼睛有害蓝光辐射量相当于LCD的一半水平。除此之外,OLED显示屏无引发头痛的屏闪(Flicker)现象,游戏用户可以放心享受完美的游戏体验。

LG Display借以此次与DRX电竞俱乐部的合作为基础,积极宣传游戏专用OLED 面板的优势,并通过更多新的合作,不断扩大游戏显示市场。