成都疫情冰箱又成焦点:但无需恐慌

兴馨强家电资讯网
近段时间,四川省成都市再次出现的 系列疫情再次牵动着人们的心,而关于疫情患者家中 系列相关信息也成为人们关注的焦点,特别是曾在之前疫情中多次出现的冰箱,就再次成为人们谈论的话题。 

当天晚上9点,成都市人民政府新闻办公室召开的专题发布会,公布了关于本次疫情的信息:据成都市卫健委主任谢强介绍,继当天中午披露的1名确诊患者外,7日晚间,该患者的丈夫赵某某也确诊为新冠肺炎。四川省疾病防控专家组组长、四川省卫生健康 席专家主任医师祝小平介绍,疾控人员在患者家中的开关、冰箱、菜板都检测出了阳性,这表示新冠病毒在患者家中污染的范围是比较广的。

关于病毒的来源,相关部门正在紧密核查中,不过关于患者家中冰箱污染病毒的消息,在网络上引起了热烈的讨论。不管有没有在疫区,人们都觉得需要对冰箱进行 定的防范和消毒,但来自专家的意见则是,无需过度恐慌。

医学专家表示,因此新冠疫情在低温环境会存活的较长,因此用来储存冷冻食品的冰箱产品也容易被病毒污染,从目前公布的信息来看,开关、冰箱、菜板都被病毒污染,虽然目前源头没有查出,但据推测很可能是由于冷冻食品将病毒带入室内,然后经过 番徒手操作,污染到各处。

专家指出,虽然冰箱里面的冰箱环境容易污染病毒,但这也并不意味着每家每户的冰箱都藏着病毒,不需要太过担心,不过对于冰箱内部的清洁和消毒是人们需要重视起来的。对于 般群众来说,即使没有处于疫区,也应该养成定时对冰箱清洁和消毒的好习惯,另外从发布会透露的信息可以看出,如果家中有受病毒污染的冷冻食品,那么厨房中可能会和食品接触的菜板等 好也要同步进行消毒。

百姓家电网认为,俗话说病从口入,因此无论疫情与否,对冰箱定期进行清洁和消毒都是个好习惯,这样可以为家中食物带来 个卫生的储存环境,对家人的饮食健康也是 种负责任的表现。目前,相关部门已经开始了对成都疫情的调查,大家也不要产生恐慌,做好日常消毒程序之外,也要养成良好的卫生习惯,勤洗手,勤测温,全力参与疫情防控工作,健康生活。